
Altra Pasta Fresca
Specialità del nostro pastificio
Al Pastificio Boetti, la nostra specialità è da sempre quella di produrre pasta fresca con ingredienti naturali, partendo da ricette storiche e conosciute, ma anche nostre rielaborazioni originali, per darti sempre la possibilità di preparare i tuoi primi piatti preferiti.
Gnocchi di patate
Per noi del Pastificio Boetti, gli gnocchi di patate fanno parte di una tradizione che va rispettata con cura. I nostri li prepariamo solo con patate fresche, quando disponibili e a seconda della stagione, provenienti da piccole coltivazioni famigliari intorno a Cuneo.
Morbidi e buoni, proprio come fatti in casa.
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; ragù; pesto; alla bava
Tagliatelle integrali
Le nostre tagliatelle integrali sono la scelta perfetta per creare un primo piatto originale, in abbinamento a un condimento gustoso. Come tutte le nostre tagliatelle, anche queste sono preparate a base d’uovo.
Originali e gustose.
- Cottura: 1'-2'
- Sugo perfetto: burro e salvia; pomodoro; ragù; pesto; saltato di verdura
Trofie
Le trofie, formato di pasta originario di Sori in Liguria, sono la nostra unica pasta fresca di consistenza dura. Per il loro impasto utilizziamo solo acqua e semola, senza uova, rendendole adatte anche a chi segue una dieta vegana.
Piatto ideale per rinfrescare l’estate.
- Cottura: 10'-12'
- Sugo perfetto: Pesto; pomodoro fresco
Taglia 40
Il vero e proprio cavallo di battaglia delle nostre tagliatelle, le classiche langarole, è costituito dalle nostre taglia 40. Perché, per noi, l’ideale è utilizzare almeno 40 tuorli d’uovo per chilo di farina.
Finissime e con un intenso sapore di uovo.
- Cottura: Giro di bollore
- Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo; tartufo; pesto
Tajarin, tagliatelle, fettucce
Al Pastificio Boetti, per preparare la pasta laminata seguiamo le ricette tramandate. Utilizziamo semola di grano duro e uova, e ne differenziamo il taglio, da quello più fine dei tajarin a quello più largo delle fettucce, passando per quello intermedio delle tagliatelle.
Immancabili.
- Cottura: 1'-2'
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; ragù; pesto; saltato di verdura
Ravioles della Val Varaita
Le nostre ravioles le prepariamo proprio come vuole tradizione occitana della zona della Valle Varaita con patate fresche e tomino di Melle.
Gustose e morbide.
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro e salvia
Gnocchi verdi
I nostri gnocchi verdi sono fatti solo con farina e patate fresche alle quali aggiungiamo borragine o spinaci.
Sfumature di gusto da provare.
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; pesto; alla bava