
Altra Pasta Fresca
Specialità del nostro pastificio
Al Pastificio Boetti, la nostra specialità è da sempre quella di produrre pasta fresca con ingredienti naturali, partendo da ricette storiche e conosciute, ma anche nostre rielaborazioni originali, per darti sempre la possibilità di preparare i tuoi primi piatti preferiti.
Gnocchi di patate
Per noi del Pastificio Boetti, gli gnocchi di patate fanno parte di una tradizione che va rispettata con cura. I nostri li prepariamo solo con patate fresche, quando disponibili e a seconda della stagione, provenienti da piccole coltivazioni famigliari intorno a Cuneo.
Morbidi e buoni, proprio come fatti in casa.
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; ragù; pesto; alla bava
Tagliatelle integrali
Le nostre tagliatelle integrali sono la scelta perfetta per creare un primo piatto originale, in abbinamento a un condimento gustoso. Come tutte le nostre tagliatelle, anche queste sono preparate a base d’uovo.
Originali e gustose.
- Cottura: 1'-2'
- Sugo perfetto: burro e salvia; pomodoro; ragù; pesto; saltato di verdura
Taglia 40
Il vero e proprio cavallo di battaglia delle nostre tagliatelle, le classiche langarole, è costituito dalle nostre taglia 40. Perché, per noi, l’ideale è utilizzare almeno 40 tuorli d’uovo per chilo di farina.
Finissime e con un intenso sapore di uovo.
- Cottura: Giro di bollore
- Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo; tartufo; pesto
Tagliatelle speciali
Le nostre tagliatelle speciali sono disponibili in diversi formati e con diversi ingredienti. Troverai le nostre pappardelle colorate, le continuative tagliatelle verdi agli spinaci e poi, a seconda della stagione, quelle al peperone rosso, ai pomodori, al nero di seppia, al cavolo viola. Tutte preparate utilizzando ingredienti naturali e uova, proprio come vuole la tradizione.
Ricche e gustose.
- Cottura: 2'
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro fresco; pesto; saltato di verdura
Tajarin, tagliatelle, fettucce
Al Pastificio Boetti, per preparare la pasta laminata seguiamo le ricette tramandate. Utilizziamo semola di grano duro e uova, e ne differenziamo il taglio, da quello più fine dei tajarin a quello più largo delle fettucce, passando per quello intermedio delle tagliatelle.
Immancabili.
- Cottura: 1'-2'
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; ragù; pesto; saltato di verdura
Tagliatelle di castagne
Le nostre tagliatelle di castagne sono il primo piatto tipicamente autunnale che non può mancare in questo periodo dell’anno.
Da provare!
- Cottura: 1'-2'
- Sugo perfetto: Burro; gorgonzola; speck
Ravioles della Val Varaita
Le nostre ravioles le prepariamo proprio come vuole tradizione occitana della zona della Valle Varaita con patate fresche e tomino di Melle.
Gustose e morbide.
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro e salvia
Gnocchi verdi
I nostri gnocchi verdi sono fatti solo con farina e patate fresche alle quali aggiungiamo borragine o spinaci.
Sfumature di gusto da provare.
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; pesto; alla bava
Gnocchi di castagne
I nostri gnocchi di castagne sono una vera specialità che si contraddistingue per la sua morbidezza e gusto inconfondibili. Prodotto tipico autunnale, nonché proposta per la Fiera del Marrone di Cuneo, li produciamo per così poco tempo che consigliamo di provarli almeno una volta!
Da non perdere!
- Cottura: Quando salgono
- Sugo perfetto: Burro; gorgonzola; alla bava; speck