I Dolci

Le nostre proposte

Nel nostro pastificio, prepariamo anche diversi dolci artigianali e caserecci. Li abbiamo pensati per essere il completamento perfetto dei tuoi pranzi e delle tue cene, in famiglia o con gli amici, e li prepariamo con solo ingredienti naturali e di stagione.

Bonet

In dialetto piemontese, il “bonet” è il cappello. Per alcuni, questo dolce si chiama così per la forma dello stampo in cui viene preparato e simile a un cappello, nelle Langhe, invece, l’opinione diffusa è che si chiami così perché il dolce, come il cappello, arrivano alla fine.

  • Caratteristiche: Un tocco di cioccolato

Flan

Il nostro flan, probabilmente una delle forme più antiche di budino con ricette che risalgono fino all’Antica Roma, lo prepariamo con amaretti per un budino classico a cui non saprai resistere.

  • Caratteristiche: Un tocco di amaretti

Crème caramel

Nonostante il nome con il quale lo conosciamo tutti sia francese, questo dolce ha, in realtà, origini portoghesi. Si tratta di un tipico budino a base d’uovo e latte accompagnato da una dolce salsina di caramello.

Dolce classico che non può mancare nelle cucine italiane di ristoranti e case.

  • Caratteristiche: Leggero

Nocciolino

La nostra ricetta originale Pastificio Boetti di questo cremino di nocciole unisce la cremosità della crème brulée con la qualificata nocciola Tonda Gentile delle Langhe IGP.

Un dolce per veri intenditori.

  • Caratteristiche: Unico

Crema catalana

Dessert tipico della Catalogna in Spagna, soffice e cremosa di base con una pellicola croccante di zucchero caramellato, l’abbiamo rivisitata e adattata alle nostre origini piemontesi. Qui la cremosità è la nostra base e l’amarognolo dello zucchero bruciato la nostra forza.

Il vero e proprio cavallo di battaglia dei nostri dolci.

  • Caratteristiche: Soffice e cremosa

Zabaione

Si tratta di una crema dolce e spumosa da gustare tiepida a base di tuorlo d’uova, zucchero e marsala che vanta origini antiche, proprio in Piemonte, e al giorno d’oggi una diffusione su scala mondiale.

Perfetto accompagnamento a gelati, biscotti e torte.

  • Caratteristiche: Dolce e spumoso

Torta di nocciole

Per preparare la nostra torta di nocciole utilizziamo solo ingredienti naturali e la nocciola Tonda Gentile dell’Alta Langa che conferisce a questo nostro dolce un carattere delicato e deciso al tempo stesso.

Perfetta in abbinamento al nostro zabaione.

  • Caratteristiche: Fragrante

Torta di Frutta

A seconda della stagione e della disponibilità, al Pastificio Boetti prepariamo anche la torta di frutta, dalla più classica alle mele fino a varianti differenti utilizzando frutta di stagione.

La scelta giusta per una cena con trittico di dolci, ma anche come gustosa merenda.

  • Caratteristiche: Gustosa

Cioccolatoso

Il nostro cioccolatoso è il budino al cioccolato preferito dai più piccoli, perché preparato per esssere buono e desiderato proprio per e da loro!

Irrinunciabile.

  • Caratteristiche: Cioccolatoso

Soufflé di cioccolato

Il nostro muffin al cioccolato con il cuore caldo è una vera e propria coccola dolce di fine pasto, anche nelle giornate più fredde.

Ti conquista a prima cucchiaiata.

  • Caratteristiche: Morbido

Torta crumble

La torta crumble che prepariamo al Pastificio Boetti è perfetta per essere utilizzata come dessert alla fine di un pasto, ma anche come colazione o merenda.

  • Caratteristiche: Fragrante

Zuppa inglese

Nonostante il suo nome possa far pensare a un’origine estera di questo dolce, la zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano la cui diffusione è attestata sin dall’Ottocento.

Con savoiardi imbevuti nel liquore alkermes, si completa con strati alternati di crema pasticcera e crema al cioccolato.

  • Caratteristiche: Artistica