I Dolci

Le nostre proposte

Nel nostro pastificio, prepariamo anche diversi dolci artigianali e caserecci. Li abbiamo pensati per essere il completamento perfetto dei tuoi pranzi e delle tue cene, in famiglia o con gli amici, e li prepariamo con solo ingredienti naturali e di stagione.

Bonet

In dialetto piemontese, il “bonet” è il cappello. Per alcuni, questo dolce si chiama così per la forma dello stampo in cui viene preparato e simile a un cappello, nelle Langhe, invece, l’opinione diffusa è che si chiami così perché il dolce, come il cappello, arrivano alla fine.

  • Caratteristiche: Un tocco di cioccolato

Flan

Il nostro flan, probabilmente una delle forme più antiche di budino con ricette che risalgono fino all’Antica Roma, lo prepariamo con amaretti per un budino classico a cui non saprai resistere.

  • Caratteristiche: Un tocco di amaretti

Crème caramel

Nonostante il nome con il quale lo conosciamo tutti sia francese, questo dolce ha, in realtà, origini portoghesi. Si tratta di un tipico budino a base d’uovo e latte accompagnato da una dolce salsina di caramello.

Dolce classico che non può mancare nelle cucine italiane di ristoranti e case.

  • Caratteristiche: Leggero

Nocciolino

La nostra ricetta originale Pastificio Boetti di questo cremino di nocciole unisce la cremosità della crème brulée con la qualificata nocciola Tonda Gentile delle Langhe IGP.

Un dolce per veri intenditori.

  • Caratteristiche: Unico

Crema catalana

Dessert tipico della Catalogna in Spagna, soffice e cremosa di base con una pellicola croccante di zucchero caramellato, l’abbiamo rivisitata e adattata alle nostre origini piemontesi. Qui la cremosità è la nostra base e l’amarognolo dello zucchero bruciato la nostra forza.

Il vero e proprio cavallo di battaglia dei nostri dolci.

  • Caratteristiche: Soffice e cremosa

Zabaione

Si tratta di una crema dolce e spumosa da gustare tiepida a base di tuorlo d’uova, zucchero e marsala che vanta origini antiche, proprio in Piemonte, e al giorno d’oggi una diffusione su scala mondiale.

Perfetto accompagnamento a gelati, biscotti e torte.

  • Caratteristiche: Dolce e spumoso

Torta di nocciole

Per preparare la nostra torta di nocciole utilizziamo solo ingredienti naturali e la nocciola Tonda Gentile dell’Alta Langa che conferisce a questo nostro dolce un carattere delicato e deciso al tempo stesso.

Perfetta in abbinamento al nostro zabaione.

  • Caratteristiche: Fragrante

Torta di Frutta

A seconda della stagione e della disponibilità, al Pastificio Boetti prepariamo anche la torta di frutta, dalla più classica alle mele fino a varianti differenti utilizzando frutta di stagione.

La scelta giusta per una cena con trittico di dolci, ma anche come gustosa merenda.

  • Caratteristiche: Gustosa

Panna cotta

La panna cotta che produciamo al Pastificio Boetti è una rivisitazione del tipico budino italiano che otteniamo unendo latte, un po’ di panna e zucchero e che, a seconda della stagione, è di fragole o al caffè.

La nota dolce che ti conquista.

  • Caratteristiche: Cremosa

Marronito

Ogni stagione ha anche il suo dessert e l’autunno, qui al Pastificio Boetti, ha nel nostro Marronito, budino al marron glacé che iniziamo a produrre in concomitanza con la Fiera del Marrone di Cuneo, la sua migliore espressione.

  • Caratteristiche: Autunnale

Cioccolatoso

Il nostro cioccolatoso è il budino al cioccolato preferito dai più piccoli, perché preparato per esssere buono e desiderato proprio per e da loro!

Irrinunciabile.

  • Caratteristiche: Cioccolatoso

Martin Sec

La stagione fredda non sarebbe la stessa senza Martin Sec. Qui al Pastificio Boetti, ispirandoci alla ricetta della cucina piemontese la cuociamo al forno al vino rosso.

  • Caratteristiche: Classiche

Torta di castagne, pere e cioccolato

Tra i dolci autunnali, la nostra torta di castagne, pere e cioccolato è certamente uno di quelli che non può mancare in tavola in questo periodo.

Tipica.

  • Caratteristiche: Gustosa

Soufflé di cioccolato

Il nostro muffin al cioccolato con il cuore caldo è una vera e propria coccola dolce di fine pasto, anche nelle giornate più fredde.

Ti conquista a prima cucchiaiata.

  • Caratteristiche: Morbido

Torta brownie

La nostra torta brownie prende ispirazione dalla classica ricetta americana per dare vita a una torta morbida e un pochino umida all’interno, con la superficie più croccante.

  • Caratteristiche: Unica

Zuppa inglese

Nonostante il suo nome possa far pensare a un’origine estera di questo nome, la zuppa inglese è un dolce al cucchiaio italiano la cui diffusione è attestata sin dall’Ottocento.

Con savoiardi imbevuti nel liquore alkermes, si completa con strati alternati di crema pasticcera e crema al cioccolato.

  • Caratteristiche: Artistica