
I Dolci
Le nostre proposte
Nel nostro pastificio, prepariamo anche diversi dolci artigianali e caserecci. Li abbiamo pensati per essere il completamento perfetto dei tuoi pranzi e delle tue cene, in famiglia o con gli amici, e li prepariamo con solo ingredienti naturali e di stagione.
Cheesecake al cioccolato
Tra i dolci più antichi, se ne parlava già nell’Antica Grecia ai tempi delle prime Olimpiadi, la cheesecake è un dolce freddo con una base di biscotto e un alto strato di crema di formaggio fresco, panna e zucchero.
La nostra cheesecake al cioccolato ti conquista grazie alla sua cremosità e leggerezza ed è guarnita con granella di nocciola Tonda Gentile delle Langhe IGP.
- Caratteristiche: Cremosa e leggera
Bonet
In dialetto piemontese, il “bonet” è il cappello. Per alcuni, questo dolce si chiama così per la forma dello stampo in cui viene preparato e simile a un cappello, nelle Langhe, invece, l’opinione diffusa è che si chiami così perché il dolce, come il cappello, arrivano alla fine.
- Caratteristiche: Un tocco di cioccolato
Flan
Il nostro flan, probabilmente una delle forme più antiche di budino con ricette che risalgono fino all’Antica Roma, lo prepariamo con amaretti per un budino classico a cui non saprai resistere.
- Caratteristiche: Un tocco di amaretti
Crème caramel
Nonostante il nome con il quale lo conosciamo tutti sia francese, questo dolce ha, in realtà, origini portoghesi. Si tratta di un tipico budino a base d’uovo e latte accompagnato da una dolce salsina di caramello.
Dolce classico che non può mancare nelle cucine italiane di ristoranti e case.
- Caratteristiche: Leggero
Nocciolino
La nostra ricetta originale Pastificio Boetti di questo cremino di nocciole unisce la cremosità della crème brulée con la qualificata nocciola Tonda Gentile delle Langhe IGP.
Un dolce per veri intenditori.
- Caratteristiche: Unico
Crema catalana
Dessert tipico della Catalogna in Spagna, soffice e cremosa di base con una pellicola croccante di zucchero caramellato, l’abbiamo rivisitata e adattata alle nostre origini piemontesi. Qui la cremosità è la nostra base e l’amarognolo dello zucchero bruciato la nostra forza.
Il vero e proprio cavallo di battaglia dei nostri dolci.
- Caratteristiche: Soffice e cremosa
Zabaione
Si tratta di una crema dolce e spumosa da gustare tiepida a base di tuorlo d’uova, zucchero e marsala che vanta origini antiche, proprio in Piemonte, e al giorno d’oggi una diffusione su scala mondiale.
Perfetto accompagnamento a gelati, biscotti e torte.
- Caratteristiche: Dolce e spumoso
Torta di nocciole
Per preparare la nostra torta di nocciole utilizziamo solo ingredienti naturali e la nocciola Tonda Gentile dell’Alta Langa che conferisce a questo nostro dolce un carattere delicato e deciso al tempo stesso.
Perfetta in abbinamento al nostro zabaione.
- Caratteristiche: Fragrante
Torta di Frutta
A seconda della stagione e della disponibilità, al Pastificio Boetti prepariamo anche la torta di frutta, dalla più classica alle mele fino a varianti differenti utilizzando frutta di stagione.
La scelta giusta per una cena con trittico di dolci, ma anche come gustosa merenda.
- Caratteristiche: Gustosa
Marronito
Ogni stagione ha anche il suo dessert e l’autunno, qui al Pastificio Boetti, ha nel nostro Marronito, budino al marron glacé che iniziamo a produrre in concomitanza con la Fiera del Marrone di Cuneo, la sua migliore espressione.
- Caratteristiche: Autunnale
Cioccolatoso
Il nostro cioccolatoso è il budino al cioccolato preferito dai più piccoli, perché preparato per esssere buono e desiderato proprio per e da loro!
Irrinunciabile.
- Caratteristiche: Cioccolatoso
Martin Sec
La stagione fredda non sarebbe la stessa senza Martin Sec. Qui al Pastificio Boetti, ispirandoci alla ricetta della cucina piemontese la cuociamo al forno al vino rosso.
- Caratteristiche: Classiche
Torta di castagne, pere e cioccolato
Tra i dolci autunnali, la nostra torta di castagne, pere e cioccolato è certamente uno di quelli che non può mancare in tavola in questo periodo.
Tipica.
- Caratteristiche: Gustosa
Torta crumble
La torta crumble che prepariamo al Pastificio Boetti è perfetta per essere utilizzata come dessert alla fine di un pasto, ma anche come colazione o merenda.
- Caratteristiche: Fragrante
