La pasta fresca ripiena

Tante forme e gusti da scoprire

Prepariamo tanti e diversi formati di pasta fresca per ogni carattere, gusto e dieta. Puoi trovare i tradizionali ravioli del plin piemontesi, le alternative vegetariane e anche alcuni ripieni di pesce. Anche i nostri ripieni, come tutti i nostri prodotti, seguono la stagionalità delle materie prime per offrirti sempre la massima qualità e freschezza.

Ravioline

Formato piccolo e ripiene di carne arrosto, prosciutto crudo e mortadella. In autunno e in inverno sono buonissime in brodo, ma anche in primavera con panna e prosciutto.

Le preferite di tutti i bambini.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Brodo; burro; ragù; panna e prosciutto

Ravioli porri e patate

Un classico delle vallate cuneesi. Un ripieno vegetariano per la fine dell’estate – l’inizio dell’autunno.

Ideale per chi ama sapori con carattere.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; burro e menta; olio crudo; pomodoro

Ravioli famigliari

Classica pasta ripiena di arrosto e verdure della tradizione piemontese. La macchina che li produceva faceva una lunga striscia di saccottini tutti attaccati. Tutta la famiglia quindi prendeva parte a tagliarli e sfarinarli finché, con i nuovi stampi, non è stato possibile automatizzare questo processo.

Da qui il loro nome famigliari.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; pomodoro; ragù; sugo d'arrosto; al vino

Ravioli ris e coi

Un ripieno vegetariano dal sapore autentico piemontese da gustare durante quasi tutto l’anno. Nei periodi più freddi, infatti, si trova la qualità migliore dei nostri cavoli.

Buoni sempre.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo; pomodoro

Ravioli salsiccia e porri

In autunno, si trovano i famosi porri di Cervere con cui prepariamo questo ripieno. Combinato con la salsiccia, poi, si ottiene un ripieno davvero gustoso.

Da leccarsi i baffi.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Olio crudo; burro fuso

Tortellini o Cappelletti

Originari dell’Emilia, i tortellini sono una pasta all’uovo ripiena di carne le cui origini sono avvolte nella leggenda.

Conquistano grandi e piccini.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Brodo; burro; pomodoro; ragù; panna e prosciutto

Fagottini Tre arrosti

Per questo ripieno mescoliamo le tre migliori qualità dei nostri arrosti di carne: il coniglio per un tocco di dolcezza, il maiale per un sapore intenso e il vitellone nel rispetto della ricetta piemontese. Il tutto accompagnato da una pasta speciale ai sentori di curcuma.

Una nostra specialità da provare assolutamente.

  • Cottura: 2'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo; pomodoro; sugo d'arrosto

Fagotti di fonduta

Ideali per ogni stagione, questo ripieno è particolarmente apprezzato dalle persone vegetariane e dai bambini, per il loro sapore delicato.

Per amanti dei formaggi.

  • Cottura: 1'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo

Tortelloni salmone affumicato

Con il loro ripieno di salmone affumicato, questi nostri tortelloni speciali del fine settimana sono la scelta più adatta per creare un primo piatto dal sapore sorprendente.

Gustosi.

  • Cottura: 2'
  • Sugo perfetto: Burro fuso; olio

Pansotti ricotta e spinaci

La nostra versione piemontese dei classici “pansotti” provenienti dalla Liguria al Pastificio Boetti la produciamo con pasta bianca e verde. Un modo per sottolineare il gusto degli spinaci e assecondare anche il piacere della vista di un buon piatto.

 Un occhiolino ai commensali.

  • Cottura: 2'-3'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo; pomodoro; sugo alle noci

Plin di carne

Originari della zona delle Langhe e del Monferrato, sono caratterizzati da una pasta sfoglia sottilissima e ripiegata su piccolissime palline di ripieno, chiuse poi con un pizzicotto, in dialetto piemontese il plin. I classici plin sono fatti con un ripieno di carne, a cui aggiungiamo il guanciale e delle verdure di stagione.

Classici piemontesi.

  • Cottura: 1'-2'
  • Sugo perfetto: Burro e salvia; olio crudo; pomodoro; ragù; sugo d'arrosto

Plin di cardi in bagna caöda

Ortaggio conosciuto già da Greci e Romani, è stato riscoperto nelle terre del basso Monferrato, che già in passato lo avevano reso famoso. Questi raviolini sono tipicamente invernali e ben si addicono alla nostra bagna caöda piemontese.

Buoni e saporiti, dal carattere deciso.

  • Cottura: 1'-2'
  • Sugo perfetto: Burro dorato e salvia

Tortelloni di zucca

Ci sono prodotti per ogni stagione e solo l’autunno è il periodo durante il quale troviamo la zucca più dolce e farinosa, che in questa proposta abbianiamo a un tocco di amaretti sbriciolati.

Delicati, ma gustosi.

  • Cottura: 1'-2'
  • Sugo perfetto: Burro; olio crudo; olio e alloro; granella di pane di segale

Mezzelune di baccalà mantecato

Il nome originale di questa pasta fresca di origine ligure è “branda cujun” e il ripieno di baccalà mantecato conferisce a questo formato un sapore intenso.

Un ripieno del fine settimana da leccarsi i baffi.

  • Cottura: 3'
  • Sugo perfetto: Pomodorini confit; burro e timo

Tortelloni di zucca e castagne

La nostra proposta speciale per celebrare la stagione autunnale, e i primi freddi, arriva sempre in concomitanza con la Fiera del Marrone di Cuneo.

Un’ode all’autunno da assaporare.

  • Cottura: 1'-2'
  • Sugo perfetto: Burro; olio e alloro